【二级党组织动态】机关党委信管处、图书馆联合党支部开展主题党日活动

作者:  日期: 2018-11-19

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步增强“三会一课”的教育实效,使党员同志树立“四个意识”和坚定“四个自信”,信息与网络管理处、图书馆联合党支部于11月15日在学校纪委书记、副校长杨卫华同志和党支部书记刘德嘉同志的带领下,到广州市城市规划展览中心进行参观学习。

广州市城市规划展览中心位于白云新城核心区,是一座承载着广州时代精神、城市品质的新地标,展示着广州传承千年的文化底蕴和城市发展的“前世今生”。在现场解说员的专业讲解下,党员同志们参观了中心的几个主要展厅,包括广州概况、城市历史、名城保护、广州全域沙盘、总体规划、交通市政、重点发展地区、城市科学、城市规划等,并通过观看广州版“清明上河图”的“清中期广州港与广州府城图”动态长卷、6D“穿越”短片以及VR互动体验等方式,全方位地回顾了广州的发展历程,尤其展示了新中国成立以来特别是改革开放40年来广州作为国家改革的试验区和开放的前沿发生的翻天覆地的变化,同时展望了广州的多彩未来。

图:参观广州市城市规划展览中心合影

通过参观学习,党员同志们对广州作为国家重要中心城市的城市格局和未来发展的雄伟蓝图有了进一步的认识,激发了对参与广州建设的自豪感、责任感和使命感。特别是党的十八大以来,习近平总书记对广东工作高度关注,多次向广东提出“走在全国前列”“当好排头兵”的殷切期望。从1979年在深圳、珠海、汕头三地试办经济特区,成为中国改革开放的重要标志之一,到今天的中国(广东)自由贸易试验区、粤港澳大湾区建设,改革开放四十年来的每一个阶段,广东都从未停止过探索的步伐。在转型升级的大背景下,创新是一个地方提高竞争力实现高质量发展的动力,而信息与网络管理处及图书馆作为学校的职能部门,创新服务模式和提高服务质量,一直是两部门工作发展的方向。作为党员同志,更应该充分发挥党员的先锋模范作用,积极创先争优,团结、组织党内外干部和群众,在工作过程中不断改进工作方法和提高管理水平,争当建设工作的排头兵。

图:参观广州市城市规划展览中心

附:教工党员参观学习心得体会:

随着“两学一做”活动的深入开展,在信息与网络管理处图书馆联合党支部的组织带领下,11月15日下午,我有幸来到广州市规划中心进行参观学习,对中国共产党领导下的广州又有了更加深入的认识。

作为一名普通党员,我也深深体会到肩负着对国家繁荣的责任感和使命感。感谢党组织的这次外出学习,它开拓了我的视野、加强了我的党性认识、树立了我与时俱进的科学发展观及工作态度和成为一名优秀中国共产党党员的决心。

——图书馆 金智

11月15日下午,在信息与网络管理处图书馆联合党支部的带领下,我有幸来到广州市城市规划展览中心参观学习,过了一个充实而有意义的党日活动。

通过参观,我对广州的城市历史、建设成就以及未来城市规划等方面有了进一步的了解,深刻认识到作为一名党员,要立足于图书馆,努力做好本职工作,要为把图书馆、把学校、把广州建成向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出自己应有的贡献。

——图书馆 刘安定

11月15日下午,在信息与网络管理处图书馆联合党支部的带领下,我有幸来到广州市城市规划展览中心进行参观学习,短短的一个下午时间,令我大开眼界受益匪浅。

参观了广州版的“清明上河图”,让我对广州这座城市的历史文化有了进一步的认识,也对未来广州城市规划感到震撼。身为一名在广州工作的中共党员,我深刻觉得自己应该更加努力工作,为广州的城市建设做出贡献。

——信息与网络管理处 蔡旭东

2018年11月15日,在机关党委信管处、图书馆联合党支部的带领下,我们前往广州白云区参观了广州市城市规划展览中心,此行令我感触颇深。

展览中心建筑别具一格,富有朝气。进入中心内部,映入眼帘的是广州城市发展的巨幅影响,帮助我们很好的了解了城市几千年来的历史演变。沿着讲解员的步伐,我们更深一步的了解了广州城市的平凡到崛起到辉煌,深刻的体会到在党中央的指导下,广州城的辉煌演变,带给我很大的鼓舞,有一种深深的民族自豪感。

这次的参观给了我很大的触动,党的光辉始终照耀着中华大地,因自己为一名共产党员而自豪。

——信息与网络管理处 王伟楠

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神, 2018年11月15日下午,党支部组织我们到广州市城市规划馆参观学习,让我们度过了一个充实而有意义的党日活动。

在专业讲解员的带领下,我们先后参观了广州概况、城市历史、城区规划等主要展厅。看到城市建设突飞猛进,城市面貌日新月异,由衷为广州的跨越式发展感到骄傲,也为作为一名广州人倍感骄傲。

通过参观学习,使得我熟悉了广州发展变迁的历史,了解广州未来发展的方向。令我深刻的意识到在实际生活和工作中要做一名紧跟时代、勇于创新和甘于奉献的新时代的党员。

——图书馆 蓝玉娟

机关党委信管处、图书馆联合党支部供稿

文/谢缓蔚

图/刘德嘉