我校党委书记周云同志带队赴广州华夏职业学院开展党建交流学习活动

作者:  日期: 2018-11-23

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记从严从实加强党的建设总要求,稳步落实2018年教育系统党建质量年和写好教育系统“奋进之笔”的工作部署,进一步提高我校党建工作水平,2018年11月21日下午,在党委书记周云同志带领下,我校党务干部一行20余人赴广州华夏职业学院(以下简称华夏学院)开展党建工作交流学习活动。此次交流受到了华夏学院党委书记李曲生、校长邹建华等领导的热情接待。

图:双方合影

图:双方进行党建工作交流

交流会在华夏学院行政楼第一会议室举行,会议由华夏学院党委书记李曲生同志主持。华夏学院校长邹建华对我校到访表示了热烈的欢迎,表达了希望通过本次交流学习,让双方共同进步、携手共进的美好愿望。

图:华夏学院校长邹建华致辞

接着,华夏学院党委组织部部长彭振兴、学生处处长曾荣锋分别从不同方面介绍了华夏学院党建工作开展情况,并在基层党组织建设、党员教育管理及“三合一”育人模式等“品牌化”建设成果等方面做了详细介绍。

图:华夏学院党委组织部部长彭振兴介绍工作

图:华夏学院党委学生工作部部长曾荣锋介绍工作

李曲生书记对华夏学院的工作经验介绍做了总结,并简要介绍了华夏学院的基本情况、办学特色、学生内涵建设等,着重介绍了“三合一”育人模式系统化对华夏学院党建特色品牌打造的重要意义。

图:华夏学院党委书记李曲生作总结

在听取工作介绍后,周云书记对华夏学院的热情接待表示衷心感谢。她指出,此次党建交流会让我校与会的同志都受益匪浅,华夏学院的“三合一”育人模式独具特色,成效喜人,值得我校学习、借鉴。希望双方在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,深刻认识和全面落实新时代党的建设总要求,不断加强合作交流,为系统、全面加强新形势下民办高校的党建工作不懈努力。

图:周云书记发表讲话

随后,双方就教工党支部建设、学生党员发展与管理、宣传工作、党建过程中遇到的困难与问题等进行了更加深入的交流。

交流会结束后,在李曲生书记陪同下,我校一行参观了华夏学院校园建设、学生宿舍、预备役连队训练情况。

图:我校一行参观华夏学院

党委办公室供稿