【二级党组织动态】学习两会精神,践行社会主义核心价值观 ——经贸学院学生党支部开展党课学习

作者:  日期: 2018-04-27

为了推进“两学一做”学习教育,不断提高我院学生的思想政治理论素质,2018年4月25日下午,“学习两会精神,践行社会主义核心价值观”党课在定静楼2-D301举办。出席本次党课的有经贸学院党总支副书记李海峰老师,经贸学院党总支纪检委员黄小润老师,经贸学院团总支书记张志芳老师,经贸学院第一学生党支部书记吴芬芬老师以及第二学生党支部书记许夏冰老师。

图1:党课培训现场

李海峰老师首先做会议发言,他充分肯定了本次党课的重要意义,并希望我院全体学生努力通过时政简读、经典导读等方式来丰富自身的理论学习,提高马克思主义的精神储备,努力成为马克思主义的学习者。其次,李海峰老师要求全体成员们要身体力行,做一名马克思主义的践行者,坚定理想信仰,凝聚自身力量,发挥灯塔之光,享受愉快充实的学习过程。

图2:李海峰老师发言

本次党课由马克思主义教研部的付晶老师为全体成员们讲授“学习两会精神,践行社会主义核心价值观”。首先,付晶老师简单普及了两会的全称及召开时间,并详细分析了2018年全国两会概况,通过“新、改、热”三大关键词,为大家讲述了2018年我国“两会”的亮点。紧接着,付晶老师通过讲解“新面孔、新阵容、新改革、新目标、新修订、新机构”六大看点,使在座学生对两会的内容有了更深入的认识。针对2018年政府工作的报道,付老师就反腐败斗争、社会保障等10个全面给出了自己的建议。谈及“社会主义核心价值观”这一兴国之魂,付晶老师认为,社会主义核心价值观,是大国强国的硬支撑、精神凝聚的主心骨与民族复兴的导航星。最后,她倡议全体学生要做社会主义核心价值观的积极践行者,既要立志高远,始于足下,又要做坚定的爱国者,有担当的新时代青年。

图3:付晶老师授课

本次党课既丰富了我院党支部全体成员的理论储备,又加强了成员间对党性认识的交流。青年兴则国家兴,愿我院学生党支部全体成员能够坚定理想信仰,努力践行社会主义核心价值观,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

图4:党课合影留念

经贸学院党总支供稿