[2018年春季思政第一课]会计学院刘运国院长开讲新学期思政第一课

作者:  日期: 2018-03-16

为积极贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,响应学校党委要求,3月14日,我校会计学院刘运国院长为会计学院一、二、三党支部的同学讲授主题为“学习党史、不忘初心、牢记使命、努力前行”的“思政第一课”。

刘运国院长为同学们讲授“思政第一课”

刘运国院长首先以两会期间刚刚公布的新宪法修正案为导入,他指出本次修宪是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

刘院长带领大家回顾了中国共产党的发展历史,他介绍了毛泽东同志从长期处于边缘到成为党的领导核心的发展之路,也介绍了我党历史上大浪淘沙及十八大以来处理大量高级干部的事实,他指出中国共产党成为执政党,成为领导中国人民站起来、富起来和强起来的核心力量,这是历史的选择,更是人民的选择。中国共产党的理论不论如何变化,万变不离其宗的,是北京中南海新华门前永远不变的五个大字:为人民服务!这是共产党所有理论的起点和终点,是中国共产党永远的出发点和归宿。

与会师生认真聆听刘运国院长讲课

刘院长号召与会师生要牢记自己的党员身份,坚持四个意识,即坚持政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;坚定“四个自信”,即坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。他勉励大家坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

讲座期间,我校王庭槐校长和会计学院审计学专业学科带头人林梃教授也来到课室观摩。

王庭槐校长和林挺教授认真听取刘运国院长讲述党史

刘运国院长生动详实的讲授得到了与会师生的一致好评,师生们表示,通过此次学习,不仅对党史有了进一步的了解,提升了党员党性觉悟,而且增强了党员同志们的责任感和使命感,将在今后的学习中发挥党员的先锋模范作用,为国家和社会的发展贡献力量!

会计学院供稿
文、图/安娜