[2018年春季思政第一课]药学院党总支书记陈家树教授开讲新学期思政第一课

作者:  日期: 2018-03-26

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及广东省高校思想政治工作会议精神,教育引导学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,激励学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,3月22日,药学院院长、党总支书记陈家树教授在广州校区行政楼第一会议室为药学专业师生党员和学生们讲授了主题为“德智体美全面发展——药学人才培养之路”的思想政治理论课。

陈家树院长开讲“思政第一课”

陈家树非常注重学生综合素质的全面发展,将学生“三观”教育、为人处世、生涯规划等融入到德育教育中。在此次思想政治理论课中,他重点阐述了德育、智育、体育、美育四个维度的内涵,并结合专业人才培养实际,从学生的学习态度、学习环境、教学资源、世界药学前沿动态以及学科竞争力五个方面为药学专业的学生们讲授了精彩的一课,让学生们受益匪浅。

师生党员、学生认真听课

聆听完陈家树教授的授课,师生备受鼓舞,立志要做一个有创新理念和创新智慧的人,为药学专业发展和经济社会发展贡献力量。

药学院供稿
文/贺彦 叶桑茹