马克思主义教研部“凤凰街道办事处实践教学基地”学生视频比赛 圆满完成

作者:  日期: 2017-12-15

12月14日,“广州市天河区凤凰街道办事处实践教学基地”学生社会实践视频展示评比活动在广州校区顺利进行。教务处处长尹小川、马克思主义教学研究部副主任吴素香、凤凰街家庭综合服务中心的全体社工参加活动;比赛由马克思主义教研部教师及凤凰街家庭综合服务中心部分社工担任评委。

“广州市天河区凤凰街道办事处实践教学基地”是马克思主义教研部学生社会实践基地,于2015年立项,由吴素香教授主持,依托凤凰街家庭综合服务中心合作开展学生社会实践活动。自基地建立以来,我们坚持理论联系实际,知行合一,实践育人的原则,把为社区服务与思想政治理论教育结合起来,把武装学生头脑与提升实践能力结合起来,把增强社会责任意识与应用型人才培养目标结合起来,多次组织学生开展思想政治理论课社会实践活动。在众多学生优秀成果中,筛选了20个小组将社会实践活动成果形成视频参加比赛。参赛小组囊括2014、2015、2016三个年级,成果内容紧密联系社会现实,经过激烈角逐,最终决出一等奖4个,二等奖8个,三等奖8个。

\

获奖者与到场嘉宾、评委集体合照

比赛结束后,教务处处长尹小川进行精彩点评。尹处长充分肯定了同学们的努力,鼓励同学们积极主动参加社会实践,理论联系实际,不断提升自己。并且希望同学们多关注社会现实,也要多传递社会正能量,积极践行社会主义核心价值观。马克思主义教研部副主任吴素香教授进行了活动总结,感谢同学们的努力付出,感谢社工们的热情帮助,感谢领导们的倾力支持。

活动最后,尹小川处长和吴素香副主任给凤凰街家庭综合服务中心的全体社工颁发了聘任证书,希望可以共同将基地建设的越来越好,充分发扬基地实践育人的功效。

马克思主义教研部副主任吴素香教授做活动总结

\

尹小川处长、吴素香副主任、马克思主义教研部教师与凤凰街家庭综合服务中心社工合影

文|付晶