【二级党组织动态】大学吧•对话企业CEO——管理学院党总支开展主题学习活动

作者:  日期: 2018-06-12

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,6月7日,管理学院党总支开展了“大学吧”第二期主题学习活动,聚焦新华学子追梦成才问题,特邀佛山市快保科技有限公司CEO、小飞鱼快保和壹号养护创始人余建人先生作经验分享。

讲座现场

首先,管理学院党总支书记彭建平院长为本次主题学习活动致开幕词。他介绍到,举办主题学习活动是希望通过一些前人分享经验,来帮助在校学生思考自己未来的道路是什么,寻求自身定位,更好地运用所学知识,实现个人价值目标。同时还举了两个案例来为在座的学生提供参考,勉励大家不断前进。

彭建平院长致辞

接着,主讲人余建人先生详细地介绍了他的小飞鱼快保从创立到运营情况。他分享道,要创业过程中最主要的是创业的氛围,氛围能够影响整个团队的工作,一个企业要想不断地成长就要从别人的氛围当中吸取营养。

余建人先生分享“如何在激烈的竞争中把握互联网风口的大趋势”

同时,余建人提到“什么是互联网”? 他分析道,互联网就是资源共享的地方,目前的互联网已经是被几大巨头所占据,大家使用的是他们在互联网上所建造的“城”。但互联网的机会是无处不在,虽然那些巨头触及了互联网的绝大领域,大家应该从中挖掘机会,从别得角度出发,方可在竞争激烈的互联网中把握风口,脱颖而出。

现场互动

最后他为即将毕业求职的学生提出了几点建议。首先要想好未来的目标,以终局定开局,目标决定未来的道路怎么走,不断努力奋斗,朝着既定的目标不断前行;同时要避免眼高手低,要脚踏实地,眼光着眼于长远的目标,但要从基础的做起,不可好高骛远。
   随后,管理学院彭建平院长为嘉宾余建人先生颁发职业导师聘书,感谢佛山市快保科技有限公司CEO、小飞鱼快保和壹号养护创始人余建人先生为管理学院学子带来的精彩分享。同时他希望余建人先生今后有机会能够不断为新华学子带来互联网创业的精彩干货,为热爱互联网行业创业的学子开启下该行业创业的“嗅觉”。

彭建平院长为余建人先生颁发导师聘书

管理学院党总支供稿