[学习贯彻十九大精神] 学习十九大,筑梦新时代

作者:  日期: 2018-01-18

为宣传贯彻党的十九大精神,帮助学生理解和把握党的十九大报告的丰富内涵和精神实质。2017年12月13日,经贸学院团委在定静2 A202开展了“学习十九大,筑梦新时代”的宣讲会。本次宣讲会的主讲人为学院学生党支部组织委员刘志方同志。莅临本次宣讲会嘉宾有经贸学院党总支副书记李海峰老师、经贸学院团委副书记冒娟老师。

图一:刘志方同志授课

刘志方同志从党的十九大概况、习近平新时代中国特色社会主义思想、两个重要时期和阶段三方面引导我们更加深入了解十九大精神。刘志方同志首先说明了此次十九大会议的主要内容:关于报告稿、关于党章、新一届领导集体。接着向我们解说了在习近平新时代中国特色社会主义思想中重点把握党的十九大提出的新时代、新思想、新矛盾、新目标,做到八个明确。激励我们在这个全面建成小康社会的决胜期、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,更要负起当代大学生的使命感,不断奋斗,实现国防和军队现代化、小康社会的全面建成。不忘初心跟党走,昂首迎接新征程!

图二:参会同学认真做笔记

李海峰副书记引领我们要向党看齐,向党优秀人士看齐,十九大为我们指明了新目标新方向,我们要铭记历史,从思想上、行为上不断学习不断践行党的十九大精神。

图三:李海峰副书记讲话

此次学习十九大精神的宣讲会,有助于提升当代大学生的使命感,强化了新时代青年学生的担当意识,希望我们的同学用党的十九大精神指导实践、推动学习与工作,不负时代使命,成为有能力有担当的新时代大学生。

图四:与会人员合影

图/院团委宣传部 肖能俊