【二级党组织动态】为祖国点赞!管理学院党总支组织观看《厉害了,我的国》

作者:  日期: 2018-04-18

2018年4月16日晚上七点,管理学院党总支组织教工和学生党员参与《厉害了,我的国》的观影活动。二十多位师生党员在党总支彭建平书记带领下积极参与。

图:《厉害了,我的国》宣传海报

《厉害了,我的国》是一部记录片,以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑进行讲述,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就。中国共产党第十九次全国代表大会绘制了中国未来发展的宏伟蓝图,全面反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。在纪录片里,我们看到祖国全方面的改变。在经济上,国家的GDP稳步上升,人民的生活水平逐渐提高。小康社会再也不是梦。针对贫苦地区,更是有精准扶贫等等政策。我们看到了人民洋溢着幸福的笑脸。在科技上,我们坚持自主创新,射电望远镜、墨子号、嫦娥三号……一个个最新的领先世界的科技成果的出现,标明中国再也不是依赖和模仿,我们也有了自己的核心技术。在国际影响力上,对非洲等国家的援建,一次次成果的海外撤侨,中国声音在国际上的日益响亮,让我们感受到了中国影响力的与日俱增!在影片中,我们为祖国的美丽和富饶而惊叹,也为在祖国背后不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的国人而自豪。我们要向他们看齐。奉献自己的力量,为我们的祖国添加色彩。

图:管理学院党支部在观影现场合影
  此次的观影活动,给了我们视觉和心理的震撼。我们感受到祖国的强大。感受到了千千万万的国民为祖国添砖加瓦。“不忘初心、牢记使命”,这是党的十九大的主题,彰显了十九大以来新一届中央领导机构的决心。经过见过将近七十年的奋斗,改革开放四十年的努力,我们可以自豪地说:我们从未忘记初心,从未违背使命,我们做到了!我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们会在坚持中国特色社会主义的道路上做得更好,以实现中华民族伟大复兴!

管理学院党总支供稿
撰稿/陈小丹