【二级党组织动态】医学科学技术学科党总支学党章,知党情系列活动

作者:  日期: 2018-05-28

悠悠蝉鸣,夏阳高照,随着半月前党章知识竞赛的结束,生物医学工程学院学生党支部开展的“学党章,知党情”系列活动也接近尾声。

图1:党章知识竞赛活动现场

为了表彰在“学党章,知党情”党章知识竞赛、征文比赛获得优异成绩的同学,生物医学工程学院学生党支部于2018年5月26日10:00在教学楼D103开展了“学党章,知党情”系列活动表彰会暨《马克思主义关于中国发展的重要意义》学习活动。
  活动伊始,由主持人陈文诗向在座的同学们介绍今日活动的流程——学习《马克思主义关于中国发展的重要意义》、观看电影《大会师》、对在“学党章,知党情” 党章知识竞赛、征文比赛表现优异的同学进行表彰。

图2: 主持人介绍流程

紧接着,由生物医学工程学院学生党支部副书记钟晓东为同学们讲述《马克思主义关于中国发展的重要意义》。今年恰逢马克思诞辰200周年,钟老师借此次机会,与同学们一同重温马克思的崇高精神和光辉理想。钟老师首先引用中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话开篇,向同学们讲述了马克思主义的历史意义,进而讲述在马克思主义的指导下,人类社会第一次步入阶级社会,最后讲述马克思主义的中国化,将马克思主义与我国社会的发展联系起来——在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的指导下,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。

\

图3:钟老师为同学们讲述《马克思主义关于中国发展的重要意义》

克思主义关于中国发展的重要意义》学习环节后进入电影《大会师》观影环节。该电影以红军长征会宁会师为线索,紧紧围绕决策会师、胜利会师、北上这一重大主题,深刻全面记述了进入陕西、甘肃境内经过的具有重要意义的战役、战斗、重要会议、决策等,再现红军将士百折不挠、无坚不摧的历史画卷。

图4:观看电影《大会师》

观影结束后,由生物医学工程学院学生党支部书记袁肇珠、副书记钟晓东为在“学党章,知党情”党章知识竞赛、征文比赛获得优异成绩的同学颁奖。

图5:党章知识竞赛和征文比赛颁奖

很快,活动也接近尾声,生物医学工程学院学生党支部书记袁肇珠上台为此次“学党章,知党情”系列活动作总结。袁老师再次提到,医工学院学生党支部今后将会从严选拔党员,积极向党组织靠拢的同学们需要不断提升自己。此外,医工学院学生党支部也将在下学期开展新一期的学党章系列活动及外出采风学习活动,将医工学院学生党支部首创的学党章系列活动发扬光大,增强医工学院学生党支部的凝聚力,吸引更多优秀的学生向党组织靠拢,进一步壮大医工学院学生党支部。袁老师还提到,由于现在入党加入了“党员谈话”这一流程,下周起,医工学院学生党支部的党员同志将会陆续对递交过入党申请的同学进行谈话,了解他们入党动机、服务意识、奉献精神及学习成绩等方面的动态。

图6:袁肇珠老师讲话

至此,“学党章,知党情”系列活动圆满结束。

图7:合影留念

生物医学工程学院学生党支部供稿